こんなことしたよ!

 日が落ちるのもすっかり早くなり、夕暮れ時には寒さが身に染みる
季節となりました。
 寒い日には体を温める食材を食べて、寒さに負けない体づくりをし
ていきましょう!体を温め、免疫機能を高めることが大切です。
 ビタミンやミネラルを充分に摂取し、バランスの良い食事で体を整え
寒い冬に負けず元気に過ごしましょう。

 ◎体を温める食材
  野菜:生姜、にんにく、ごぼう、かぼちゃ、人参、大根、蓮根など
  果物:りんご、さくらんぼ、ぶどうなど
  発酵食品:納豆、味噌、チーズ、ヨーグルトなど




★ 10/4(火) じゃが芋たこ焼き風 ★ 
  ① じゃが芋をマッシュ+薄力粉を混ぜる。
  ② ①を丸めて揚げる。
  ③ソース、マヨネーズ、青のりかけたらできあがり!
 

 
          みんな一口でパクッ!とicon_razz.gif
 

  

 
    ハイポーズ♬           おいしい~‼
   

 

 

★ 10/21(金) さつま芋おにぎり ★
  この季節ならではの”さつま芋”を使ったメニュー

   ホクホクのさつま芋⤴

 

 

 宮野浦保育園献立表(11月)