昨日に引き続き、畑で採れたいちごを使って、いちごあめ🍓クッキングのスタートです🥄昨日のクッキングのことを覚えていて手際よく包丁でいちごを切ってくれました🌟さあ、今日は鍋にグラニュー糖と水あめ、水を入れてまぜまぜまぜ・・・🍳ザラザラした砂糖が少しずつ混ざって、どんどん滑らかになっていく様子に「わぁ~すごい😊」と不思議そうに見つめていた子ども達でした。 鍋にいちごを入れ混ぜたものを、子ども達がお皿に上手に並べてくれました。そのあとは冷蔵庫でしばらくの間冷やします。「早く食べたいな~」と完成が楽しみな様子で何度も覗きに来ていました。
さあいよいよ、いちごあめの完成です🍓お口に入れると、「あま~い」「おいしい💛」とニッコリ笑顔😊「あれ?でもカリカリしないね?」という反応も・・・(;^ω^)ちょっぴり煮詰めが甘かったようです…💦でも「もっと食べたい!!」という声がたくさん聞かれ、味は大好評でした😊今度はもっとカリカリのあめになるよう子ども達と研究したいと思います🍓





















