お外でクッキング!~たけのこ煮~
- お知らせ
2025年5月19日(月)
旬の野菜「たけのこ」を使ってお外でクッキングをしました!
まずは皮むきから
すみれ組さん興味津々でお手伝い♪
触って皮の感触も楽しみました。
しいたけも一緒に入れていいお出汁がでたら味見!
「おいしい!」
おいしい匂いにつられて、遊んでいたみんなも「たべたい」と集まってきました。
普段しいたけが苦手な子も「おいしい」「おかわり!」と大喜びでした。
2025年5月19日(月)
旬の野菜「たけのこ」を使ってお外でクッキングをしました!
まずは皮むきから
すみれ組さん興味津々でお手伝い♪
触って皮の感触も楽しみました。
しいたけも一緒に入れていいお出汁がでたら味見!
「おいしい!」
おいしい匂いにつられて、遊んでいたみんなも「たべたい」と集まってきました。
普段しいたけが苦手な子も「おいしい」「おかわり!」と大喜びでした。