いつも突然始まる 園長先生のいきなりクッキング![]()
今日は、園で採れた新鮮な大根を使って大根の漬物を作ります!・・・が、
園長先生は、祖父母参観でふるまう小料理の準備のため、いきなりクッキング11で登場した料理のプロW先生と今回初登場のA先生がタッグを組み、いきなりクッキングスタートです!
【材料】作りやすい分量
・大根…2キロ
・塩…大さじ1
・砂糖…75g
・酢…50ml
【作り方】
①大根の皮をむいて縦半分に切り、さらに半月切りにしていきます。早速竹組のOちゃんがお手伝いに来てくれました!


ギャラリーも見守ります👀



そこに松組のMちゃんも参戦!次々と大根を切っていきます。



②調味料の量を決めるため、切った大根の重さを計ります。

③大根の重さに応じて合わせた調味料を袋に入れます。



④調味料を入れた袋の口をしっかり閉じ、もみもみします![]()



⑤もみもみ完了!このまま漬け込みます💤

食べられるのは来週!今からとても楽しみです![]()
来週のいきなりクッキング
の続報をお待ちください★
*Instagramのリールも見てね🎵

