いつも突然始まる 園長先生のいきなりクッキング
15回目の今日は「ピーマンとししとうの梅干し和え」を作ります。
*材料
ピーマン
ししとう
梅干し
サラダ油
〈調味料〉
しょうゆ
塩
砂糖
酒
ブラックペッパー
*作り方
①ピーマンとししとうを洗い、縦半分に切り種を取ります。


②温めたフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとししとうを入れて炒めます。

③調味料を加え、さらに炒めます。


④全体に火が通ったら、梅干を入れて全体をざっくり混ぜたら…

⑤完成♪

今回も ししとうが入っているロシアン炒めなので、先生達でいただきました。
梅干の塩加減と酸っぱさがいい味を出していて、とってもおいしかったです!
今回はから~いししとうには当たりませんでした。よかった😊
次回の 園長先生のいきなりクッキング もお楽しみに~