今日のおやつは「スイカのフルーツポンチ」🍉

昨年の松組さんが、本に載っていたスイカを器にしたフルーツポンチに目が釘付けとなり、調理さんに作って欲しいと直談判に来たという思い出のおやつです★ *昨年の様子はこちら
今年もスイカ🍉はもちろん、メロン🍈も器にしてフルーツポンチを作ります!
①まずスイカの上下を切り落として中身をくりぬき、縁部分をギザギザにカットしていきます🍉



②メロンも同様に切っていきます🍈

③器ができたら、予め作っておいたゼリーと缶詰の果物をカットします🔪


④③とくりぬいたスイカとメロン、冷やしておいたシロップを器に盛り付けたら完成❣


早速、午睡から起きてきた子ども達に披露すると大興奮

スイカの器、メロンの器… 好きな方から取り分けて

それではみんなで、いただきまーす











今年のスイカ&メロンのフルーツポンチもとても美味しかったです
来年も(あるのかな?)お楽しみに~