個人情報保護方針

当保育園は、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

個人情報の管理

当保育園は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するためにできる限りで必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

お問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、お預かりした個人情報は、当保育園からのご連絡やご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや電話、資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当保育園は、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

•  ご本人の同意がある場合
  • ご本人が希望されるサービスを行なうために当保育園が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当保育園は、個人情報の正確性及び安全性確保のために万全の対策を講じます。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当保育園は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
なお、本ポリシーは当保育園の都合により随時変更できるものとします。