今日はどこ行く?

少しずつ体力もついてきて、散歩ではちょっぴり遠いところも歩いて行けるようになりました!

新堀の小道を通りながら堤防や神社、石巻公園の方にも行ってきました。新しい道を見つけるたびに「冒険だ!」とドキドキワクワクの子どもたち。「ここにはこんなのがあるのか」「ここにつながってるのか!」と日々発見があり、「ねぇねぇ次はどこいく?」「あっちの方まだ行ってなくない?」と期待でいっぱい。見つけたものは他のクラスのお友達にも教えてあげ、嬉しさを共有する子どもたちでした。

新堀だけでなく初めて木川の神社にも行ってきました。地域の方々に見守られながら地域に触れ、自然に触れ、散策できる幸せな環境の中、子どもたちも心身共にぐーんと成長しています!