ぎょうざぴざ作ったよ

7/26クッキングをしました。今回はぎょうざの皮にピザの具をのせた「ぎょうざぴざ」を作りました。具材の一つ、ピーマンはぞう組さんの畑に行って収穫させてもらいましたよ!

ピーマンをちぎる時は食べやすいサイズを考えながら「このくらいならいいかな?」と丁寧にちぎってくれました。自分たちでぎょうざの皮にピーマン、玉ねぎ、コーン、チーズをのせて完成です!おいしんぼさんにオーブンでチンしてもらい、出来立てを食べました。

「パリパリだね」「おいしい」「ピーマンも食べられるよ」子どもたちからは嬉しそうな感想がたくさん聞かれ、もちろん綺麗に完食でした。いろんな人から「おいしかったよ」「じょうずだったね」と声をかけてもらい、嬉しそうな照れたような誇らしいような、そんな表情でこちらまで嬉しくなりました。