今日は旬の魚デー。今月の旬の魚は秋刀魚です。
半身のままを提供してもらい、骨取りに挑戦しました。
調理の先生からやり方を教えてもらっていざ挑戦。
「難しい・・・」とつぶやきながらも、箸やフォークを上手に使って骨だけ残して食べることができました!
小骨もしっかり取って食べていましたよ。
- こんなにきれいにとれました!
自分で骨を取って食べるという貴重な経験をした子ども達です。
MENU
今日は旬の魚デー。今月の旬の魚は秋刀魚です。
半身のままを提供してもらい、骨取りに挑戦しました。
調理の先生からやり方を教えてもらっていざ挑戦。
「難しい・・・」とつぶやきながらも、箸やフォークを上手に使って骨だけ残して食べることができました!
小骨もしっかり取って食べていましたよ。
自分で骨を取って食べるという貴重な経験をした子ども達です。