すてきなワンピースいかがですか?

お部屋の絵の具コーナーで遊んでいた友達から「いいこと考えた!」という声が聞こえてきました。大きい紙が欲しいということだったので準備をすると、鉛筆で絵を書き始めました。

しばらくすると絵の具コーナーに戻り、色を塗りはじめました。見ると、色とりどりの素敵な洋服が出来上がっていました。「ワンピースにしたよ!」「こんな素敵な服を着てみたいと思って!」と嬉しそうに見せてくれました。

その姿を見ていた友達も「かわいい~」「着てみたいね!」と話し「私も作りたい!」と早速作り始めていました。

すると今度は「着せ替え人形の服みたいだね!」という声から、書いた絵をハサミで切り、部屋の壁に飾ることにしました。「本当の服屋さんみたい~!」と大興奮の子ども達!

自分達の写真を撮り、切った服を重ね「似合ってる~?」「〇〇ちゃんの貸してね~」と着せ替え遊びへと発展です♪

楽しい遊びを考える天才ですね!お部屋がさらに明るくなりました♪