発見!見つけた!シールラリー

ある日「シールラリー作ったよ!」と丸が沢山書いてある紙を、松組の女の子が見せてくれました。丸い所にシールを貼りながら、ウォークラリーをして遊ぶそうです。しかも、1枚ではありません。クラスの友達の分と先生の分まで用意し、1枚1枚名前も書いてありました。とても心がこもった素敵なシール台紙です。

「何を見つけたらシールを貼ることにする?」数日かけて一生懸命考えてくれました。

そして、出来上がったのがこちら!

こども園の周りにあるいろいろな物を探してウォークラリーをすることに決めたようです。

「カードは完成!あとは首に掛けるひもがほしいな!」とひらめき、首に掛けるリボンも自分で用意し始めました。その様子を見た周りの友達が「私も切る!」「ぼくも!」と加わり、みんなで準備をしました。

カードが完成した所で、シールラリーをする日をクラスで話し合いました。

そしていよいよ、シールラリーへ出発です!

シールラリーのおかげでいろんな発見がいっぱいのとても楽しい散歩になりました。

今度は梅組、竹組さんとも一緒にシールラリーしたいね!