車の整備工場見学に行ったよ

車が好きなお子さんが多い竹組は、春に作った段ボールの車や遠足のバスを、今でも皆で乗って遊ぶ姿が見られています。また、戸外に出ると三輪車に向かって一目散!巧みなハンドルさばきで三輪車を乗りこなしています。

そんな姿があったので、「車屋さんに見学に行ったらきっと喜ぶだろうな」と思い、9月28日(金)酒田市にある自動車の整備工場HOT RODさんに見学に行ってきました。

バスに乗って行ってきまーす!みんなウキウキです!

整備用リフトで高く上げられた車や、修理中で部品が外れている車、様々な工具の入った工具箱、コンプレッサーから出る強い風等々、見るものすべてに興味津々で、目を輝かせながら見入っていました。

一通り工場を見学した後は、店内にある外車やバギーにも乗せてもらいました。初めての体験に皆の笑顔がはじけています!

子どもたちの思いを叶え、快く見学させてくださったHOT RODの皆さん、本当にどうもありがとうございました。